Организация питания в МАДОУ

Суточный набор продуктов
Наименование пищевого продукта

Молоко, молочная и кисломолочная
продукция
Творог (5%-9% м.д.ж.)
Сметана
Сыр
Мясо I категории
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейкапотрошеная, 1 кат.)
Субпродукты (печень, язык, сердце)
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или
малосоленое
Яйцо, в штуках
Картофель
Овощи (свежие, замороженные,
консервированные), включая соленые и
квашеные (не более 10% от общего
количества овощей), в т.ч. томат-пюре,
зелень
Фрукты свежие
Сухофрукты
Соки фруктовые, овощные
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Макаронные изделия
Крупы, бобовые
Мука пшеничная
Масло сливочное
Масло растительное
Кондитерские изделия
Чай
Какао-порошок
Кофейный напиток
Сахар
Дрожжи хлебопекарные
Крахмал
Соль

Количество продуктов в зависимости
от возраста детей в г, мл, нетто
1-3 года
3-7 лет

273

315

21
6,3
2,8
35
14

28
7,7
4,2
38,5
18

14
22

19
26

1
84
126

1
98
154

95
6,3
100
28
42
5,6
21
17,5
12,6
6,3
8,4
0,3
0,3
0,7
17,5
0,3
3
2,7

100
7,7
100
35
56
8,4
30
20,3
14,7
7,7
14
0,4
0,4
0,8
21
0,4
3
4

Распределение в процентном соотношении потребление пищевых
веществ и энергии по приемам пищи в МАДОУ:
Прием пищи

Завтрак
Второй завтрак
Обед
Усиленный
полдник

Ясли
Сад
процентное
Энергетическая
процентное
Энергетическая
соотношение
ценность, кКал
соотношение
ценность, кКал
потребления
потребления
пищевых веществ
пищевых веществ
и энергии по
и энергии по
приемам пищи
приемам пищи

25%
35%
30%

350
490
430

20%
5%
35%
30%

Суммарные объемы блюд по приемам пищи не менее:
Возраст
Завтрак
Второй
Обед
завтрак
от 1 до 3 лет
350
450
от 3 до 7 лет
400
100
600

360
90
630
540

Усиленный
полдник
300
400

* прием витаминизированного напитка от 3 до 7 лет – 50г

Масса порций:

Каша или овощное, или яичное, или
творожное, или мясное блюдо, не менее
Хлеб
Масло сливочное
Сыр, джем, варенье, повидло
Фрукты
Соки, фруктовые, овощные
Закуска (холодное блюдо, салат, овощи
и т.п.)
Первое блюдо
Второе блюдо
Гарнир, в т.ч. подлив
Третье блюдо (компот, кисель, чай,
напиток кофейный, какао-напиток,
напиток из шиповника, сок)
Мучные изделия
Витаминный напиток

Масса порции, не менее (г)
Ясли
Сад
130
160
завтрак 30
завтрак 40
обед, полдник 40, обед, полдник 51,
в т.ч. гренки 20
в т.ч. гренки 30
7
10
6
10
95
100
100
100
30
50
150
50
110
150

180
70
130
180

90
-

90
50

График выдачи пищи:
№
Завтрак
группы
1
8.00
2
8.20
3
8.15
4
8.05
5
8.10
6
8.25
7
8.00
8
8.25
9
8.20
10
8.15
11
8.05
12
8.10

Второй
завтрак
10.25
10.30
10.20
10.35
10.45
10.40
10.35
10.25
10.30

Обед
11.15
11.50
11.45
11.20
11.40
11.55
11.00
11.55
11.45
11.50
11.35
11.40

Усиленный
полдник
15.00
15.20
15.15
15.05
15.10
15.25
15.00
15.25
15.15
15.20
15.05
15.10

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».